Home Правда о бойне в Израиле >>> Сводка о терроре  

История
Наши враги
Лица убийц
Показуха ПА
Статьи
Теракты
Рассказы
Гостевая книга
Форум
Еврейский чат
Угрозы нам
Надо знать
Связь с нами


Предупреждение !!!
На сайте использованы фотоматериалы с мест терактов, которые не рекомендуется смотреть людям со слабыми нервами.


Внимание ! Просьба. Если вы можете присылать материалы с пометкой в какой раздел и по возможности готовые тексты и фотографии, а не ссылки, то окажете большую помощь в скорости пополнения сайта.



ILEnet

Новости о терроре в Израиле.


16.07.2001 Взрыв в городе Биньямина унёс жизни двоих человек. Террорист-самоубийца взорвал бомбу в пол-восьмого вечера на автобусной остановке возле железнодорожной станции. Погибшие сержант Ави Бен-Аруш (20); ефрейтор Ханит Арами (19). Оба - жители города Зихрон-Яаков. Ещё двое ранены тяжело и четверо - легко.
В центре Кирьят-Арбы взорвался автомобиль принадлежащий одному из известных правых активистов, жителю Хеврона Ноаму Федерману. Его жена и сын прибыли на машине в Кирьят-Арбу и вышли из нее незадолго до взрыва. Как сообщил властям хозяин машины, незадолго до этого он ремонтировал её в одном из гаражей в Кирьят Арба.
Двое террористов взорвались по дороге к месту планируемого теракта в Иерусалиме. Оба родом из города Бейт-Лехем.
13.07.2001 Скончался житель города Бейтар-Илит Давид Коэн(28) получивший критические ранения в результате обстрела его автомобиля палестинскими террористами 12.07.2001 около полудня на западном въезде в Кирьят-Арба от полученных ран не приходя в сознание.
12.07.2001 Вчера автомобиль с израильскими номерными знаками подвергся арабскими террористами обстрелу по дороге, поднимающейся в поселение Хар-Браха.В результате обстрела три человека получили ранения - двое взрослых и один младенец. Пострадавшие при обстреле машины в районе Хар-Браха члены одной семьи Шмуэлян. Мать с раненой девочкой была эвакуирована в больницу Тель-Ашомер. Отца, получившего тяжелые ранения, доставил в ту же больницу военный вертолет.

Илана Шмуэлян с ребёнком. Обе ранены.

Два человека были ранены в результате обстрела возле Кирьят-Арбы. Один ранен очень тяжело, второй - легко. Раненые доставлены в больницу "Хадасса Эйн-Карем" в Иерусалиме. Тяжелораненый - житель города Бейтар-Илит. Находившийся с ним израильский араб ранен легко.Арабы обстреляли также армейский джип, который прибыл на помощь, но никто не пострадал от этих попаданий.


10.07.2001 В трехстах метрах от въезда в Элон Море арабскими террористами был обстрелян автомобиль с израильскими номерными знаками. В результате обстрела машине был причинен существенный ущерб. Пострадавших нет. Командование ЦАХАЛа ведет расследование.
Согласно сообщению информационного агентства "Коль Рина", в деревне Дир Эль-Хатаб недалеко от поселения Элон Море, где сегодня утром был обстрелян израильский автомобиль, прозвучал мощный взрыв. Согласно сообщению информационного агентства "Коль Рина", взрыв в деревне Дир Эль-Хатаб является, по всей видимости, результатом аварии произошедшей при изготовлении взрывчатки, предназначенной для террористической деятельности.
В центре Афулы обнаружены два взрывных устройства. Одно из них на террористе смертнике которого офицеры полиции самоотверженно скрутили прежде чем тот успел включить детонатор, второе было обнаружено в отделении банка "Бейнлеуми" и как выяснилось в результате проверки сапёров оказалось ложной тревогой. Подозреваемый в попытке совершения теракта арестован и допрашивается.Центр Афулы был перекрыт для движения транспорта и пешеходов. (Я как раз ехал через Афулу и застрял в дикой пробке на вьезде. - Dj Dan)
Арестованный в Афуле двадцатилетний палестинец является первым террористом - смертником, задержанным израильской полицией до того, как ему удалось реализовать задуманное. В ходе допроса палестинец сообщил, что прибыл сегодня утром в Афулу из Дженина с целью совершить террористический акт путем подрыва себя в людном месте города.
Согласно предварительной информации поступившей из информационного агентства "Коль Рина" арабы с камнями, дубина и металлическими прутьями набросились на еврейских детей, которые играли в садике возле Маарат Амахпела в Хевроне. Один из нападавших был задержан. Остальные бежали. Один из еврейских детей получил ранение в спину.
09.07.2001 В Рафияхе трое израильских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва противотанковой гранаты, брошенной арабскими террористами.
В больнице "Сорока" в Бер-Шеве в четвертый раз прооперировали солдата, раненного вчера в районе Рафиаха. Его состояние остается критическим.
На обочине шоссе, соединяющем поселения Шавей-Шомрон и Кдумим, сегодня были обнаружены два мощных взрывных устройства подложенных арабскими террористами с целью уничтожить один из гражданских автомобилей из проезжающих там.Мины были успешно обезврежены методом контролируемого взрыва.
08.07.2001 ООН отклонила просьбу министра обороны и других официальных представителей Израиля ознакомиться с полной видеозаписью похищения израильских солдат в районе Хар-Дов.
Около 22.00 минометному обстрелу подверглось поселение Кфар-Даром. Пострадавших нет.
Агентство «Коль Рина» передает, что только что две минометных снаряда разорвались вблизи поселения Нецарим в секторе Газы. О пострадавших не сообщается.
Палестинцы обстреляли пограничный военный патруль в районе деревни Хавара, между Шхемом и перекрестком Тапуах. Солдаты открыли ответный огонь.
Мощное взрывное устройство сдетонировало южнее военной базы Адораим расположенной на Хевронском нагорье в момент проезда по шоссе военного джипа. В результате взрыва один военнослужащий - Шай Шалом Коэн 22-х лет получил тяжелые ранения в голову и спустя некоторое время скончался в больнице.
07.07.2001 Четыре осколочных гранаты были брошены арабами во второй половине дня в израильский блок-пост, расположенный у въезда в Рафиях. С нашей стороны потерь нет.
Сегодня, около полудня сработало мощное взрывное устройство, заложенное арабскими террористами на обочине дороги, ведущей к наблюдательному пункту ЦАХАЛа на горе Эваль. Взрыв раздался в момент, когда место закладки бомбы проезжал патрульный джип. Несмотря на то, что осколки не проникли внутрь кабины, двое военнослужащих были травмированы взрывной волной.
В Хевроне сегодня утром был обстрелян еврейский квартал "Авраам Авину", где 26.03.2001 арабский снайпер застрелил 10-ти месячную Шалхевет Паз. Израильские военнослужащие открыли ответный огонь. Из палестинских источников сообщается, что в результате израильского огня был убит один арабский снайпер.
На севере Самарии, недалеко от еврейского поселения Кадим палестинцы обстреляли израильский военный патруль.
Восточнее еврейского поселения Эйнав, расположенного восточнее Туль-Карема арабскими террористами был обстрелян израильский гражданский автомобиль.
У Себастии по пути следования израильской автомашины сработало взрывное устройство.Пострадавших нет.
Военнослужащий резервист ЦАХАЛа получил легкие ранения в результате попавшего в него камня. Инцидент произошел недалеко от военной базы Рама, расположенной к Югу от Рамаллы, на том отрезке шоссе, где был убит Арье Гешкович.
Недалеко от Шхема саперы ЦАХАЛа успешно обезвредили заряд взрывчатки, заложенной в металлическую трубу. Пострадавших не было.
Палестинцы обстреляли автомобиль в иерусалимском микрорайоне Неве-Яков. Никто не пострадал.
Палестинцы обстреляли рабочих, ремонтирующих дорогу в районе армейской базы Рама вблизи Рамаллы. Никто не пострадал.
Водитель автомашины был ранен брошенными в него арабами камнями на шоссе 443 Маккабим-Байт-Хорон. Медицинскую помощь ему оказали в больнице "Асаф ха-рофе" в Кфар-Сабе.
06.07.2001 Утром ранен израильскимй солдат при взрыве мины, подложенной арабскими террористами.
05.07.2001 Вчера в деревне Тира арабскими террористами был застрелен арабский же мальчик десяти лет. Якобы ребёнок "сотрудничал с израильской разведкой"
Вчера вечером палестинцы стреляли по автобусу компании "Дан", следовавшему из города Ариэль в сторону поселения Тапуах. Обстрел произошел возле деревни Марда.Жертв нет.
В районе погранперехода Рафиах палестинскими боевиками был обстрелян патрульный джип.Ночью в этом же районе в патруль ЦАХАЛа было брошено две ручные гранаты. Во всех случаях никто не пострадал.
На шоссе между пропускным пунктом Таркумия и перекрестком Окфим был обстрелян армейский транспорт. Пострадавших нет.
65 гранат были брошены минувшей ночью и утром в израильских пограничников у израильско-египетской границы. Жертв нет.
Минувшей ночью поселение Нецарим было обстреляно из миномета. Пострадавших нет.
Сегодня вечером подверглось обстрелу поселение Псагот со стороны Рамаллы. По-видимому теми же самыми боевиками вскоре был так же обстрелян патрульный джип. ЦАХАЛ ответил огнем, в результате которого два палестинских боевика были ранены. С нашей стороны пострадавших нет.
03.07.2001 Сегодня утром найдено тело Яира Ар Синая из населённого пункта Сусия. Он вышел из дома вчера и не вернулся. Отец пяти детей был зверски убит. Днём состоялись похороны, обратившиеся митингом против политики сдержанности израильского правительства.
Сегодня состоятся похороны Аарона Овдьяна, убитого вчера на рынке в арабской деревне.
02.07.2001 В городке Эхуд взорвались две машины начинённые взрывчаткой. Одна из них стояла возле детского сада. По счастливой случайности никто не пострадал.
Один израильтянин был убит на рынке в деревне Бака Эль-Гарбия, когда делал покупки. В него попали три пули из очереди выпущенной с палестинской стороны деревни.
Продолжаются косвенные угрозы населению Израиля со стороны руководства Палестинской Автономии. Так в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", руководитель безопасности ПА Джибриль Раджуб сказал что "палестинское руководство не будет заниматься арабскими террористами, действующими с территории ПА до тех пор, пока Израиль не отменит запрет на вьезд на территорию Израиля палестинцев из автономии". Напомню что данная мера была применена после целого ряда терактов, совершённых убийцами из ПА, унесших жизни мирных людей.
Вчера вечером в результате спецоперации израильские военные уничтожили в городе Дженин троих арабских террористов, совершивших не одно убийство мирных граждан Израиля. Мохаммад Бшарат из террористической организации ХАМАС был одним из организаторов теракта в Хадере и многих других не менее кровавых. Смах Абу-Хмеш и третий являлись одними из боевиков ФАТХ. Как сообщает разведка трое собирались совершить очередной теракт на территории Израиля.
Вчера вечером состоялся траурный вечер возле "Дольфинариума". Ровно месяц назад там исламскими террористами были злодейски убиты дети. Самой младшей из 21-го человека было 14 лет.
01.07.2001 Ночью арабские террористы обстреляли населённый пункт Хомеш. Жертв нет.
Ночью же возле пункта "махане Безек" что неподалёку от Дженина была обнаружена группа террористов, намеревавшаяся пробраться в Израиль. В результате завязавшейся перестрелки пограничники уничтожили двоих палестинских боевиков.
Рано утром на дороге, соединяющей населённые пункты Псагот и Бейт-Эль, арабскими террористами была обстреляна машина. Водитель ранен в ногу двумя пулями.
Израильская армия уничтожила пункт системы раннего обнаружения в Ливане. Этот пункт, принадлежащий Сирии, уничтожен в ответ на ракетно-миномётный обстрел террористами с территории Ливана населённых пунктов и воинских частей на севере Израиля в прошлую пятницу.

30.06.2001 Возле населённого пункта Рам-Он взорвалось взрывное устройство, включённое с помощью мобильного телефона. Оно предназначалось видимо пограничному патрулю, но по счастью сработало когда вблизи никого не было.
Ночью боевики террористической организации Хизбалла, расположенные в Южном Ливане после вывода оттуда израильских войск, предприняли ракетно-миномётный обстрел израильских населенных пунктов на севере страны. По сообщению израильской армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" в ответ израильские войска открыли массированный артиллерийский огонь по огневым точкам террористов. Также была применена авиация. В результате применённых мер обстрел населённых пунктов террористами прекратился и большинство огневых точек врага по всей видимости уничтожено.
Около поселения Офарим что в районе известного своим линчем города Рамалла в проезжающий автомобиль арабскими террористами была брошена бутылка с зажигательной смесью. Пострадавших нет.
29.06.2001 Сегодня в два часа дня в Афуле состоялись похороны Екатерины Вайнтрауб 27 лет, убитой вчера арабскими террористами, когда она ехала со своим четырёхлетним сыном домой. Екатерина и ее муж, Алекс переехали в поселение Ганим три года тому назад из Кирьят Шмоны. ЕЕ родители и восемнадцатилетняя сестра также живут в Ганиме, а ее отец является главой сил безопасности поселения.
За ночь по району поселениям Гадид и Нецер Хазани в Гуш Катифе было выпущено арабскими террористами 5 миномётных снарядов с территории ПА. Жертв по счастью нет.Ответного огня открыто не было.
Утром отмечена стрельба со стороны ПА неподалеку от населенного пункта Ган Ор, что в Гуш Катифе.Жертв нет.
Утром по поселению Нецарим была выпущена 120 мм мина с территории ПА. Жертв и разрушений нет. Охраняющие это место израильские солдаты воздержались от ответного огня, соблюдая договор о прекращении.
Палестинцы пытались бросить бомбу в еврейское поселение в Гуш Катифе, однако она взорвалась раньше, ранив самих палестинцев.
28.06.2001 С утра арабскими террористами было обстреляно поселение Неве Дкалим. Израильские солдаты, охраняющие поселение не ответили на эту провокацию.
Восемь бутылок "Молотова" было брошено арабскими террористами в еврейскую часть города Хеврон. Жертв в обоих случаях нет.
После полудня арабскими террористами были обстреляны две машины, ехавшие по дороге в поселение Ганим возле города Дженин. В результате убита девушка из поселения - Екатерина Вайнтрауб 27 лет. Её четырёхлетний сын не пострадал.Ребёнок сумел дозвониться домой по мобильному телефону и сообщить бабушке - "в маму стреляли и она умерла". Водительница следовавшей следом машины легко ранена. Бронетранспортер израильской армии, который охранял перекрёсток, где произошел теракт, был выведен оттуда 10 дней назад в рамках реализации отчета комиссии Теннета.Силы безопасности прочесали район и как всегда не пошли через границу ПА, которая находится неподалёку и никак не оборудована...

Екатерина Вайнтрауб
Вечная память

Юдит Элиягу
раненая

27.06.2001 Ночью взорвалась бомба неподалеку от машины, следовавшей из поселения Элон Морех в поселение Итамар (район Самария). По счастливой случайности пострадавших нет.
Утром обстрелян пограничный пост ЦАХАЛА, прилегающий к поселению Неве Дкалим, что в окрестностях поселения Гуш Катиф (южная часть сектора Газа). Этот пост также подвергался жесткому обстрелу арабскими террористами прошедшей ночью.
Также арабскими террористами выпущены три гранаты из РПГ-7 российского производства по погранпосту Рафиах неподалёку от египетско-израильской границы.
Около полудня на границе с Египтом в южной части Газы обстрелян пограничный пост ЦАХАЛА. К счастью никто не пострадал, однако, чтобы прекратить продолжительную стрельбу со стороны палестинских боевиков, солдаты были вынуждены открыть огонь.
26.06.2001 За прошедшие сутки в результате терактов палестинцев только в Иудее и Газе ранено 6 израильтян, в том числе семилетний ребенок.
Очаги стрельбы в Хевроне были замечены с возвышенности которая находится под контролем ПА, откуда очень хорошо просматриваются еврейские жилые здания. Израильские солдаты были вынуждены ответить стрельбой по ней из танковых орудий.
Ранее две женщины получили ранения неподалеку от Бейт-Лехем.
Две бомбы брошены в автобус компании Дан, следовавший через перекресток Якир, что в Самарии.
Около 16:00 в южной части Хеврона семь бомб и камни были брошены в пограничников, патрулировавших улицу Шалала. Пострадавших нет, пограничники не предпринимали ответной стрельбы соблюдая договор о прекращении огня.
25.06.2001 Утром силы безопасности задержали арабский грузовик с контрабандным оружием на пограничном пропускном пункте Карни (между Израилем и сектором Газа). По сообщениям радио ЦАХАЛА саперы-пограничники обнаружили в автомобиле винтовку М-16, пистолет и обмундирование.
Арабские террористы обстреляли пост ЦАХАЛА неподалеку от Ганей Таль. Ответный огонь не последовал вследствие соболюдения Израилем соглашения о прекращении огня.
Две противотанковые гранаты брошены арабскими террористами в промзону поселения Неве Декалим. Пострадавших нет.
Наконец арестован палестинец, который прославился особо кровавыми выходками во время линча двух резервистов в Рамалле осенью прошлого года (тот самый, кто демонстрировал свои руки, испачканные кровью ребят перед средствами массовой информации 12-10-2000). Это - Азиз Салха, 20 лет. Также задержан его напарник, Мухамед Ховара, 18 лет, член террористической организации Танзим.
На подьезде к туннелю неподалеку от Эль-Хадер палестинцы обстреляли автобус №161 компании Егед, следовавший из Хеврона в Иерусалим, семь пуль достигли цели. Несмотря на то, что автобус был бронированным, 60-летняя женщина из старого Иерусалима и 15-летняя девушка из Гуш-еЦиона были ранены осколками разбитого стекла и металлических частей.
24.06.2001 На дороге Якир-Катана в полдень арабскими террористами брошена бомба в автобус, перевозивший школьников. Жертв нет.
Вечером была открыта стрельба по израильской машине недалеко о перекрестка, ведущего на Дженин. Пули попали в машину, однако никто не пострадал.
22.06.2001 На пограничном переходе Рафиах на границе Израиля и ПА в результате нападения боевиков Арафата ранен израильский солдат.
В районе Карни террористы обстреляли воинскую часть из 120 мм миномёта. В результате получили повреждения лишь несколько грузовиков.
На рынке в городе Хеврон арабские террористы бросили 9 гранат в армейский патрульный джип.В ответ солдаты применили слезоточивый газ и холостые патроны, т.к. в таких местах запрещено применение боевых.
На перекрёстке Нецарим обстрелян пост армии обороны Израиля. Жертв нет.
Возле поселения Дугит (где я делал резервную службу этой зимой - Dj Dan) взорвалась начинённая взрывчаткой машина унеся жизни двух израильских солдат, проводивших патрулирование границы Израиля и ПА в том районе.

21.06.2001 Вчера в городе Хадера найдена бомба, сделанная из миномётного снаряда и фосфорного взрывателя. Устройство лежало в мусорном ящике в людном месте.
Вчера состоялись похороны Ильи Киревича 62-т лет, отца пятерых детей из поселения Хомеш. Он был застрелен вчера, когда привёз своему подрядчику-арабу оборудование. Обычная работа переросла в трагедию, так как в том дворе его ждали и его подрядчик и террорист.

19.06.2001 Сегодня умерла двадцать первая жертва теракта на дискотеке "Дольфи". Евгения Дорфман пятнадцати лет две недели находилась в реанимации. Она была единственной дочерью в семье.
Несколько миномётных обстрелов произведено с территории ПА по еврейским поселениям. В районах Гуш-Катив и Неве-Дкалим разорвалось до восьми мин. По счастью никто не пострадал. Армия Израиля продолжает соблюдать договор о Сегодняшний день отмечен на кровавом календаре "мирного процесса" двумя похоронами.

18.06.2001 ночью в Хайфе в районе "Площадь Париж" найден мотоцикл, грузовой ящик которого был набит взрывчаткой. Позднее, уже утром были найдены в том же районе ещё три бомбы, начинённые кроме взрывчатки ещё и металлическими шариками и гвоздями для увеличения убойной силы. Очередное кровавое злодеяние "защитников Палестины" предотвращено.
17.06.2001 палестинский террорист пытался совершить теракт возле солдат Армии Обороны Израиля возле Даании. По технической ошибке он взорвал свою бомбу в нескольких десятках метров от бронемашины АОИ выполнявшей патрулирование вдоль границы Израиля и Палестинской Автономии. В результате взрыва пострадал только сам террорист. С ранениями средней тяжести он доставлен в больницу Сорока в городе Беэр-Шева.

Автор и ведущий проекта - Dj Dan (IL) ---- Графика и оформление Kati (http://www.vertacom.org)