Кто готовит и воплощает теракты ?

Dj Dan

  Оффициальная точка зрения известна - враг за границей Палестинской Автономии. Но... Как всегда немного обратить внимание на факты и включить логику. Вырисовывается картина, которая не так проста и чёрно-бела. 

  27 сентября 2000 года весь Израиль был поглощён волной массовых беспорядков среди арабского населения. Все населённые пункты, в которых большинство жителей составляют арабы, вне зависимости от вероисповедания, на своих окраинах представляли линию фронта, а внутри - полный беспредел вандализма. Уничтожалось всё, что попадалось под руку - фонарные столбы, здания отделений банков, автомобили, стога сена, трактора в полях. Вандализм захлестнул "братский арабский народ" настолько, что долгие месяцы после прекращения массовых беспорядков и перемещения их в зону ПА страна залечивала раны и возмещала урон, нанесённый коммуникациям, дорогам, сельхозугодьям. Вот скажите, в чём виноват лотерейный киоск перед арабским народом? Вот и я не знаю.

  Не буду голословным. Недалеко от Нацерета есть арабская деревня со смешным для русского уха именем "Кфар Манда". Когда через неделю после прекращения волнений в ней, мне довелось там побывать, то я увидел сожжённые автомобили на обочинах, поваленные столбы, вырванные дорожные знаки, разбитые витрины магазинов. Маленькое отделение почты посреди деревни сожжено, а имущество вытащено на улицы и разбито. Все дороги в следах сгоревших покрышек, а пешеходные дорожки, ранее выложенные камнями, раскорчеваны. Скажете "на войне как на войне". Так вот - в деревне не было никого с кем бы местным арабам надо было бороться. Силы полиции не заходили в деревню. Вся её инфраструктура была уничтожена просто из желания уничтожать метными жителями. 

  Тоже самое произошло в самом Нацерете. Были сожжены магазины в центре города. Были сожжены и разграблены отделения банков. Улицы завалены горами мусора. Опять таки не где-то, а у себя дома. 

  Примеров есть море. В каждом арабском населённом пункте вандализм сделал своё грязное дело. Единственное что никак не лезет в голову - как можно уничтожать своё же ? Как можно гадить у себя под носом ? Ведь назавтра они же сами будут недовольны тем что не работают почта и банки. Лицемерно возвещая о том, что данные разрушения - средство выражения поддержки Арафата и его "борьбы за независимость".

  Теракты. Иногда происходит просто ярко выраженное "засвечивание корней". Происходит теракт. Израиль запирает границу с ПА. Через некоторое время открывает. И довольно часто в тот же день как открывается граница, происходит теракт. В первый день после "отпирания" всегда производится досмотр людей и грузов. Но... Самоубийцы или автомобили, начинённые взрывчаткой взрываются в пределах Израиля. Вопрос : откуда у проверенных на границе "камикадзе" появляется взрывчатка ? Вот именно - в пределах самого Израиля их ждут готовые бомбы. Просто взрывы для отвода глаз приурочивают исключительно к открытию сообщения с ПА. Я не удивлюсь, если на территории Палестинской Автономии нет ни грамма взрывчатки для самоубийц.

  Не так давно этой теории было дано подтверждение самой жизнью. Деревня Кана. Опять таки район Нацерета. Святые для христиан места, превращённые в убежище для убийц. Трое жителей арестованы в начале июня 2001 года за преступления , совершённые по приказу террористической организации "Хизбалла". Имена задержанных – Махмуд Сархан 22-х лет, из деревни Яфия что рядом с городом Мигдаль Эмек, Саид Джухар и Махмуд Салим Авауда - обоим по 22 года, проживают в Кфар-Кана. Сархан обвиняется также в том, что заложил взрывное устройство возле отделения банка в деревне Яфия - то есть в своей собственной деревне ! И это не последние аресты. 

  Убийства на дорогах внутри Израиля вошли в моду где-то полгода назад. Даже если допустить что их совершают небольшие партизанские группы, то не забывая того, что Израиль очень маленькая страна и спрятаться в её лесах и прочих местах такого рода невозможно, напросится вывод - им дают крышу, оружие, еду, все условия. И опять-таки обвинение падает исключительно на израильских арабов. Именно тех, которые в глаза говорят что они с Израилем и не мыслят жизни без него. 

  Террористические акты, в которых замешаны израильские арабы составляют добрую половину из общего количества терактов. Но наши доблестные СМИ и также зарубежные продолжают проводить чёткую черту по границе ПА. Если бы это было так в реальности ...

  И ещё один вывод. Кто бы что не говорил о свободе, справедливой или несправедливой борьбе и прочие красивые слова, реальность показывает одно - истинная цель была, есть и будет уничтожать евреев. И каждодневные убийства простых, никак не связанных с политикой людей, лишний раз показывают насколько слова политиков и реалии не имеют ничего общего...

Обсудить статью на форуме

Мнение автора в корне не совпадает с оффициальными версиями.

назад