Dolfi Dolfi
Jewish TOP 20
Мемориал
Три года спустя…
Два года
Годовщина трагедии
Флеш-фильм
Постановка спектакля
Книга
О раненых
О школе
О дискотеке
Фотографии
С места трагедии
Видеоматериалы
Музыка
Памятник у Дольфи
Похороны
Зажечь свечу
Статьи
Стихи
Борьба с террором
Дольфи Форум
Просим о помощи
Гостевая книга
Нам Пишут
Ссылки по Дольфи
Наши баннеры
Плакат
Пишите нам
||| Статьи |||
Что Можно Противопоставить Террору ?

Вениамин Гинодман YSR-Радио "Седьмой канал"- "Новости Израиля"

Изpаиль простился с убитыми в дискотеке "Дольфи" детьми. Арабский мир превозносит террориста-камикадзе.

В Тель-Авиве и примыкающих к нему городах-спутниках - Холоне, Бат-Яме, Реховоте, Рамат-Гане, Яффо - прошли похороны жертв ночного теракта в дискотеке "Дольфи". Погибли юноши и девушки в возрасте от 14 до 20 лет, по большей части - члены семей репатриантов из стран бывшего СССР.
Вряд ли смертник-хамасовец выбирал свою цель обдуманно и рассчитывал нанести удар именно по "русским" израильтянам, однако в итоге свершенное им приобрело дополнительный смысл, мрачный и трагический.
Семья Медведенко переехала в еврейское государство из Якутска, как теперь выясняется, для того, чтобы на берегу теплого Средиземного моря ангел смерти Самаэль распахнул свои крыла над Медведенко Мариной. Не пощадила смерть ни сестер Елену и Юлию Налимовых, ни охранника клуба "Дольфи", сменившего страну проживания всего лишь полгода тому назад, ни христианку Катрин Кастеньяда, похороненную на старом католическом кладбище в Яффо.
Одна из главных причин эмиграции формулируется кратко и просто: "ради детей". В некоторых случаях эта причина - самая главная. Мы свою жизнь прожили кое-как, так пускай уж дети... По этой мечте, по осознанным надеждам, по самооправданию эмиграции нанес удар смертник Саид Хутари, превративший себя в живую бомбу. И неправильно было бы исключать его из списка жертв, потому что арабский юноша погиб, позволив одурманить себя пропагандой, пропитавшись атмосферой ненависти, царящей в регионе.
Страшная трагедия в Тель-Авиве еще раз показала, что Израиль практически ничего не может противопоставить террору, ибо палестинцы готовы безответственно и безрассудно жертвовать жизнями своих детей, а израильтяне - нет. Родители посылают юных камнеметателей под пули. Родители с восторгом отдают мальчишек в боевые отряды радикальных организаций. Отец Саида Хутари в интервью иорданскому телевидению заявил, что он гордится своим сыном, и будь у него двадцать сыновей, он любого из них благословил бы на столь "героическую смерть!
Еврейское же чадолюбие не может - и не должно! - распространяться далее воспитания у юного поколения мотивации для достойной службы в армии. По достижении соответствующего возраста в военной форме со знаками различия и с оружием в руках.
Арабская сторона давно не только превратила подростков в действенное оружие партизанской войны, но и выработала идеологию, убедительно и полно изложенную в романе Джона Ле Карре "Маленькая барабанщица": "Почему мы не должны сомневаться, убивая еврейских женщин? Они рожают Израилю солдат. Почему мы не должны сомневаться, убивая детей? Они вырастут и станут солдатами". Любое цивилизованное общество не найдет на подобную тактику адекватного ответа.
Печальный постскриптум: На израильском русскоязычном сайте появился рисунок: израильтянин и палестинец стреляют друг в друга из автоматов. Первый прикрывает собой детскую колыбель, второй прикрывается детской колыбелью. Не безусловно, однако похоже на правду.



Вернуться на главную Мемориал | Статьи | Дольфи Форум | Просим о помощи | Гостевая книга | Ссылки
Александр Эльштейн dolfi.ru © 2002 All rights reserved
dolfi.ru © Designed by SiteMaker