Dolfi Dolfi
Jewish TOP 20
Мемориал
Три года спустя…
Два года
Годовщина трагедии
Флеш-фильм
Постановка спектакля
Книга
О раненых
О школе
О дискотеке
Фотографии
С места трагедии
Видеоматериалы
Музыка
Памятник у Дольфи
Похороны
Зажечь свечу
Статьи
Стихи
Борьба с террором
Дольфи Форум
Просим о помощи
Гостевая книга
Нам Пишут
Ссылки по Дольфи
Наши баннеры
Плакат
Пишите нам
||| Трагедии Дольфи исполнился год |||
"Дельфинариум": джихад против детей

30.05.2002 | MIGnews.com


Презентация книги под таким названием, изданной Фондом Михаила Черного, состоялась в Тель-Авиве в четверг, 30 мая.

Год назад, 1 июня 2001 года, в теракте организованном "Исламским джихадом" возле тель-авивской дискотеки "Дельфинариум" погибли 21 человек: из них 19 - подростки из СНГ. Более 100 детей были ранены. Русские израильтяне называют этот теракт своим "Бабьим Яром".

Сегодня об этой трагедии вышла книга под названием "Дельфинариум: джихад против детей". Издание книги является благотворительным проектом Фонда Михаила Черного (www.chernoyfund.org). Известный российский предприниматель, живущий с 1994 года в Израиле, основал этот фонд для помощи жертвам терактов. Книга о "Дельфинариуме" издана на трех языках, русском, английском и иврите. Все средства от ее реализации предназначены для помощи жертвам терактов.

Авторы книги - журналисты Дмитрий Радышевский и Полина Лимперт.

"Этот подробный отчет о трагедии показывает, что истинной целью террора является не отдельное государство, как Америка, Израиль или Россия, но само человечество - моральные основы нашей цивилизации", написал об этой книге бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Презентация ивритского издания этой книги состоялась 30 мая в Тель-Авиве. Русское издание будет представлено 6-го июня в Москве. Английское - в июле, в Нью-Йорке.

Среди выступавших на презентации в Тель-Авиве были заместитель министра обороны Израиля Далия Рабин-Философф, депутаты Кнессета, делегаты русскоязычных еврейских общин диаспоры.

Приветственное слово к собравшимся на презентацию книги в Тель-Авиве направили премьер Израиля Ариэль Шарон и председатель Кнессета Авром Бург.

"3000 лет назад Израиль сражался с филистимлянами, приносившими в жертву языческим богам своих детей. Эта книга подтверждает - сегодня Израиль вновь столкнулся с древним злом: мы сражаемся с палестинцами, приносящими на алтарь "джихада" детей - и наших, и своих", сказал об этой книге Авигдор Либерман, лидер партии "Наш Дом Израиль".

Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки прислал в Фонд Михаила Черного письмо, благодарящее за издание книги о "Дельфинариуме".

"Люди должны знать правду", писал Патаки. "Ответственность за насилие в Израиле целиком и полностью лежит на Ясире Арафате и на Палестинской Автономии. Они предпочли путь насилия, а не мирный процесс, и главной жертвой насилия является Израиль. Намеренное убийство детей в ночном клубе не может являться моральным эквивалентом защиты израильской армией своих граждан. Моральный авторитет в борьбе против террора принадлежит Израилю".

Перепечатано с сайта MIGnews.com

Вернуться на главную Мемориал | Статьи | Дольфи Форум | Просим о помощи | Гостевая книга | Ссылки
Александр Эльштейн dolfi.ru © 2002 All rights reserved
dolfi.ru © Designed by SiteMaker